🌺🌺 Tajine poulet, abricots, raisins blonds, amandes





Peu gras, en revanche sucré .... mais c'est mon tajine chouchou, suave et sirupeux à souhait ! Un bel équilibre sucré salé épicé.


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Votre dénicheuse vous propose une recette Kitchenaid que j'accompagne selon mes humeurs de frites de patate douce, purée de panais ou semoule dans laquelle vous pouvez rajouter un zest de citron.


Ingrédients pour 4 gros appétits :

▪2 c spe d'huile

▪6 hauts de cuisse

▪1 gros oignon

▪2 gousses d'ail

▪1/2 cc de cannelle

▪1 cc de coriandre en poudre

▪1 cc de cumin

▪1 cc de sel

▪1 cc de poivre

▪1 grosse pincée de stigmates de safran

▪2 tablettes de bouillon de volaille pour faire 700 ml de bouillon

▪200g de tomates concassées (Mutti pour moi)

▪200g d'abricots séchés

▪75g de raisins blonds

▪75g d'amandes entières emondées ou effilées, légèrement grillées à la poêle ou non


Méthode :

☆Otez la peau du poulet

☆Mettre l'huile dans une grande sauteuse à fond épais

☆Y faire revenir les morceaux de poulet de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

☆Ajouter l'ail et l'oignon très finement émincés et faire fondre 5 mn

☆Ajouter les épices et laisser cuire 1 mn

☆Ajouter le concassé, le bouillon, les raisins, la moitié des abricots

☆Portez à ébullition puis laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 50mn

☆Enfin, ajoutez le reste des abricots et poursuivre la cuisson pour 10mn.


Et là .... c'est juste divin !



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