Brochettes de poulet Bombay






Une recette de "Barbecue party"

Raïaïaïaïe ...... que c'est bon !!! Du chaud, du froid, de l'épicé, du rafraîchissant, une véritable tannée sans effort et compatible pour la ligne !

Pour 4 personnes


Préparation 30 mn, marinade 3h, cuisson 15 mn


Ingrédients pour les brochettes :

20 ml d'huile d'arachide

2 gousses d'ail, pilées

1 c. s. de paprika doux

1/2 c. S. de cumin moulu

1/2 c. S. de curcuma moulu

1/2 c. S. de coriandre moulue

 800 g de blancs de poulet


Ingrédients pour la Raïta :

1 concombre libanais, épépiné et finement haché

100 g de yaourt

1 c. à soupe de jus de citron vert

1 gousse d'ail, pilée

20 g de menthe fraîche, finement hachée


Méthode : 

☆ Faites chauffer l'huile dans une poêle faites revenir l'ail, le paprika le cumin,le curcuma et la coriandre jusqu'à ce que le mélange embaume. Laissez refroidir. Vous serez peut-être étonnés par le peu de marinade et sa consistance, mais pas de panique, c'est étudié pour et ça fonctionne à merveille !

☆ Coupez les blancs de poulet en cubes de 1,5 cm. Les méler à la marinade et bien les enrober. Couvrez et laissez mariner 3 heures au réfrigérateur.

☆ Constituer vos brochettes sur des pics (s'ils sont en bois, faites les préalablement trremper pendant une heure pour éviter qu'ils ne brûlent)

☆ Faites cuire les brochettes au four chaud à 200° pendant 15 mn, jusqu'à ce qu'elles soient dorées

et cuites à point. Ajuster la cuisson en fonction de votre four.

Pour la Raïta, mélangez le concombre, le yaourt, le jus de citron, l'ail et la menthe dans un petit saladier, salez, poivrez.


Accompagnement : une demie patate douce rôtie au four 1heure à 190°

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