Du Grimoire d'Andrée : Le Olala, terrible chocolat noix sans gluten !



Après le mousseux aux amandes, je partage avec vous la gâteau "Olala", parce qu'olala qu'il est trop bon !


Des noix, du chocolat, des oeufs, du sucre et c'est tout 🤗


Encore 1 recette simplissime mais un robot pâtissier pour incorporer les blancs en neige est le bienvenue car l'appareil est dense.


4 blancs d'oeufs + 1 pincée de sel

4 jaunes d'oeufs

130 g de sucre en poudre

150g de chocolat noir

250g de noix


Faites fondre le chocolat 1 ou 2 mn au micro-onde selon les puissances.


Pendant ce temps, battre les oeufs en neige.


Hâchez les noix.

Ajoutez y le sucre, puis les jaunes, puis le chocolat fondu et enfin les blancs en neige.


Mettre dans des moules graissés pendant 20 mn à four chaud et à 180°.


Une tannée 🤪

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

🌺🌺 Tajine poulet, abricots, raisins blonds, amandes

Parmigiana Bikini

Gâteau de Savoie dans un moule à Kouglof