🌸🌸 Frites de patates douces au paprika, Salade de betterave crue, radis noir carottes pomme, Toast poivron mariné chèvre
Repas tout simple, très coloré, plein de saveur et vite realisé !
☆ 1 patate douce pour 2
▪ Préchauffer le four à 200°
▪ Éplucher la patate, la couper en frites fines, les étaler sur une feuille de papier alu sur 1 plaque de four sans les faire se chevaucher
▪ Verser un filet d'huile d'olive, fleur de sel, poivre et beaucoup de paprika
▪ Enfourner 40 mn à 180
Astuce : vous pouvez aussi opter pour mettre les frites dans un sac plastique, l'huile, les épices, tout bien "secouez, secouez-moi" et les déposer ensuite sur le papier alu mis sur la plaque du four
☆ Salade
300g de betterave
75g de pomme
75g de radis noir
150g de carottes
4 brins de menthe
3 de persil
Le jus d'1 citron vert vert
1 filet d'olive, sel et poivre
Eplucher les légumes, les couper en morceaux grossiers, presser le citron, tout mettre dans 1 robot à lame huile et sel poivre compris et "couper" en petits morceaux
☆ Tartine
2 poivrons
1 belle tranche de pain (complet pour moi)
Chèvre frais
Mettre les poivrons lavés au grill du four pendant 20 à 30 mn
Les enfermer en fin de cuisson dans du papier alu un bon quart d'heure minimum
Les éplucher, les couper en lamelles, arroser d'huile d'olive et mettre 1 gousse d'ail (perso, j en fais plus et les garde au frigo, comme ça je n'ai plus qu'à en profiter !)
Faites griller la tranche de pain, déposer des lamelles de poivrons, du chèvre et voilà
Commentaires
Enregistrer un commentaire