🌺 Gambas flambées au whisky, purée de panais, myrtilles 🌺






Encore 1 recette Bikini 🤗 prête en 1/2 dans votre assiette ! Protéines et zéro féculent :)

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Ingredients pour 2 gourmands

▪ 4 panais moyens

▪ 12 crevettes crues de belle taille

▪ 12 myrtilles

▪ 1 cube de bouillon de légume

▪ alcool de votre choix pour le flashage (whisky, pastis, autre) cette étape est facultative bien sûr si vous ne consommez pas d'alcool


Méthode

☆ pelez les panais, les coupez en morceaux, enlever la partie fibreuse du centre

☆ les mettre dans une casserole, couvrir à peine d'eau, mettez le cube de bouillon de légumes, cuire à feu moyen pendant 20 mn

☆ pendant la cuisson des panais, décortiquez les crevettes, incisez leur dos, retirez la partie centrale noire à l aide d un cure-dents, séchez les dans du papier absorbant

☆ au bout des 20 mn, terminez la purée : enlevez un peu de bouillon à réserver, mettre le reste dans un blinder pour réaliser la purée. Au besoin, rajouter 1 peu de bouillon retiré pour obtenir la consistance souhaitée, assaisonnez et réserver le temps de cuire les crevettes

☆ faites revenir les crevettes dans un peu d'huile de votre choix (neutre, olive, sésame, etc), puis les flamber avec un trait d'alcool.

☆ dressez, parsemez de myrtilles, c'est prêt !


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