🌺🌺 Pommes de terre et citrouille confites à l'ail et au romarin, accompagnées d'un filet mignon de porc, marinade soja, miel, ail, gingembre, romarin.


Un mix de recettes maison et "Barbecue Party




Connaissez-vous le roaster, ces cocottes américaines type email ultra légères ? Topissime !

Résistantes, légères, allant au four comme sur feu, passant au lave vaisselle, n'accrochant pas, je n'en changerai plus.


Une recette où toutes les assiettes ont été minutieusement nettoyées à coup de pain, et qui plus est trés peu grasse.


PRÉPARATION 20 MINUTES I CUISSON 2h


Ingrédients pour 4 :

1/2 citrouille

800 g de petites pommes de terre

400 g d'oignons blancs, épluchés

4 gousses d'ail, non épluchées

40 ml d'huile d'olive

20 g de feuilles de romarin frais

1 filet mignon de porc de 600g

1 c. c. de miel, chaud

80 ml de sauce de soja

1 c. c. d'huile de sésame

2 gousses d'ail, pilées

2 c. c. de gingembre frais, râpé


Méthode :

☆ Coupez la citrouille en quartiers. Retirez les graines et jetez-les.

☆ Mettez les morceaux de citrouille, les pommes de terre, les oignons et l'ail dans une grande barquette en aluminium.

Arrosez-les d'huile et parsemez-les de la moitié du romarin.

☆Faites cuire 1 h 30 au four dans 1 roaster couvert jusqu'à ce que les légumes soient dorés et tendres.

Retournez-les régulièrement pendant la cuisson.

☆ Pendant ce temps, préparer la marinade et faire mariner le filet mignon

☆ Une fois l'heure trente passée, ajouter le filet mignon dans le roaster, verser la marinade sur les légumes et reprendre la cuisson 20 à 30 mn à couvert.

☆ Parsemez les légumes avec le reste du romarin, coupez le filet et servez aussitôt.






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