Saint Jacques snackées à l'huile de noisette, quenelles de purée de butternut citronnelle gingembre, quelques feuilles de verdure et graines de courges.
🌺🌺 Encore 1 plat bikini ! 💜💜
Se faire plaisir tout en mangeant sainement 👌
Ingrédients pour 2
▪ 1 butternut
▪ 6 à 8 Saint-Jacques
▪ 2 bâtons de citronnelle
▪ 1/2 cc de gingembre frais hâché
▪ 1 cube de bouillon de volaille
▪ sel, poivre
▪ huile de sésame ou noisette ou autres
Méthode :
☆ faire chauffer 1 casserole d'eau avec le bouillon cube et les tiges de citronnelle
☆ éplucher le butternut, le couper en cubes après avoir enlevé les graines
☆ plonger les cubes dans le bouillon bouillant et laisser cuire 1/2 h à frémissement
☆ égoutter l'ensemble, retirer les tiges de citronnelle, écraser le butternut avec un presse purée
☆ ajouter le gingembre, sel, poivre, rectifier l'assaisonnement et "faire sécher" 10 mn l'écrasé dans une casserole à feu moyen en surveillant jusqu'à obtenir la consistance souhaitée
☆ Pendant ce temps, snackez vos saint jacques et dressez !
Le butternut se plaît avec nombreuses épices, faites selon vos envies.
Pour l'ecrasé, vous pouvez lui rajouter 1 noisette de beurre, 1 soupçon de crème, 1 petit-suisse light, de la crème de coco, etc. J'ai choisi de ne pas trop le dénaturer ni de l'alourdir.
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