🌺🌺Tajine poulet, citrons confits, olives, pommes de terre


    


Préparation : 15 minutes

Cuisson : 50 minutes


Ingrédients pour 4 gourmands

▪6 morceaux de poulet (cuisses, hauts de cuisse)

▪500 g de pommes de terre

▪1 oignon

▪3 branches de persil

▪1 pincée de safran

▪1 pincée de gingembre en poudre

▪200 g d'olives vertes

▪1 citron confit

▪3 cuillères à soupe d'huile

▪1 cuillère à café de sel

▪1 cuillère à café de poivre


Méthode

☆Versez l'huile dans la cocotte et faites revenir légèrement les morceaux de poulet.

☆Salez, poivrez, ajoutez le safran, le gingembre, l'oignon émincé et 2 verres d'eau. Faites cuire à couvert pendant 20 minutes.

☆Ajoutez les pommes de terre, la moitié du citron et faites cuire 20 minutes de plus.

☆Prélevez un peu de jus de cuisson, versez-le dans une casserole et mettez-y les olives et le reste du citron confit en lamelles. Laissez réduire une dizaine de minutes.

☆Versez les morceaux de poulet et la sauce dans un tajine, garnissez avec les olives et le citron confit, décorez avec du persil.




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