AUBERGINE AU FOUR À L'AIL & AU GINGEMBRE

Préparation 10 minutes - Cuisson 20 minutes POUR 2 PERSONNES 

Recette extraite du livre Les Légumes de Maïtena Biraben par le chef Pierre Etchemàïté


1aubergine

 2 cm de gingembre 

1 tête d'ail 

Huile d'olive 


Préchauffez le four à 180 °C. 

Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur et retirez la base. Striez la chair de l’aubergine avec un couteau ou une fourchette, grattez les stries avec 1 gousse d’ail coupée en deux. 

Hachez menu la tête d'ail et le gingembre, et déposez-les sur l’aubergine après un filet d'huile d'olive. Faites cuire 20 minutes jusqu’à ce que la chair de l’aubergine soit fondante. 

Servie avec un saumon à l'unilatérale et une brunoise de concombre, tomate, poivron, oignon vert, citron et huile d'olive.





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