Salade d'aubergines

Tirée du livre Les Légumes de Maïtena Biraben 

Préparation 15 minutes - Cuisson 30 minutes POUR 2 PERSONNES


1 aubergine
150 g de feta marinée coupée en cubes
Sucre fin
20 tomates cerises
Poivre noir
2 poignées de roquette (ou autre)
Vinaigre balsamique
Huile d'olive

Préchauffez le four à 200 °C.
Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux. Mettez-les dans un plat à four, saupoudrez de sucre et enfournez 30 minutes. Réservez.

Rincez l’aubergine et coupez-la rondelles d'1/2 cm d'épaisseur. Faites-les griller à la poêle avec un peu d’huile d'olive, 2 à 3 minutes de chaque côté, poivrez et mettez quelques gouttes de vinaigre balsamique. Réservez.

Disposez la roquette sur les assiettes, posez les aubergines, les tomates cerises confites et les dés de feta. Poivrez de nouveau et ajoutez quelques gouttes d’huile d'olive.

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