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🌺 Gambas flambées au whisky, purée de panais, myrtilles 🌺

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Encore 1 recette Bikini 🤗 prête en 1/2 dans votre assiette ! Protéines et zéro féculent :) 👇 Pour plus de recettes, abonnnez-vous ! Ingredients pour 2 gourmands ▪ 4 panais moyens ▪ 12 crevettes crues de belle taille ▪ 12 myrtilles ▪ 1 cube de bouillon de légume ▪ alcool de votre choix pour le flashage (whisky, pastis, autre) cette étape est facultative bien sûr si vous ne consommez pas d'alcool Méthode ☆ pelez les panais, les coupez en morceaux, enlever la partie fibreuse du centre ☆ les mettre dans une casserole, couvrir à peine d'eau, mettez le cube de bouillon de légumes, cuire à feu moyen pendant 20 mn ☆ pendant la cuisson des panais, décortiquez les crevettes, incisez leur dos, retirez la partie centrale noire à l aide d un cure-dents, séchez les dans du papier absorbant ☆ au bout des 20 mn, terminez la purée : enlevez un peu de bouillon à réserver, mettre le reste dans un blinder pour réaliser la purée. Au besoin, rajouter 1 peu de bouillon retiré pour obtenir la consis

Poisson blanc, tagliatelles de légumes vapeur, une petite sauce safran-agrumes

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  Plus light, tu es à jeun 😁 👉 Abonnez-vous ! Ingrédients our 2 personnes : ▪ 400g de poisson blanc de votre choix ▪ 6 carottes moyennes ▪ 2 courgettes moyennes ▪ 20 g de beurre ▪ 1 cc de maïzena ▪ safran ▪ 1 orange non traitée ▪ 1/4 de citron vert ▪ sel, poivre Méthode :  ☆ Mettre à chauffer votre cuit vapeur ☆ Éplucher vos légumes ☆ Avec l'économe, faites des tagliatelles de légumes ☆ Sur un des paniers du cuit vapeur, déposer les légumes ☆ 5 mn plus tard, sur le second panier, déposer le poisson sur du papier sulfurisé ☆ Poursuivre la cuisson 10 mn (à contrôler selon l'épaisseur du poisson) ☆ Pendant ce temps, prélever le zest de l'orange, son jus et le jus du quart de citron ☆ Y ajouter safran, sel, poivre ☆ Faites fondre les 20 g de beurre, ajouter une belle cc de maïzena, une fois mélangé, ajouter les zest et jus assaisonnés puis remuer avec un fouet jusqu'à obtenir la consistance souhaitée Dressez, ajouter des baies roses (facultatif) et mangez sans tarder

🌺🌺 Tajine poulet, abricots, raisins blonds, amandes

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Peu gras, en revanche sucré .... mais c'est mon tajine chouchou, suave et sirupeux à souhait ! Un bel équilibre sucré salé épicé. 👉 Pour plus de recettes, abonnez-vous ! Votre dénicheuse vous propose une recette Kitchenaid que j'accompagne selon mes humeurs de frites de patate douce, purée de panais ou semoule dans laquelle vous pouvez rajouter un zest de citron. Ingrédients pour 4 gros appétits : ▪2 c spe d'huile ▪6 hauts de cuisse ▪1 gros oignon ▪2 gousses d'ail ▪1/2 cc de cannelle ▪1 cc de coriandre en poudre ▪1 cc de cumin ▪1 cc de sel ▪1 cc de poivre ▪1 grosse pincée de stigmates de safran ▪2 tablettes de bouillon de volaille pour faire 700 ml de bouillon ▪200g de tomates concassées (Mutti pour moi) ▪200g d'abricots séchés ▪75g de raisins blonds ▪75g d'amandes entières emondées ou effilées, légèrement grillées à la poêle ou non Méthode : ☆Otez la peau du poulet ☆Mettre l'huile dans une grande sauteuse à fond épais ☆Y faire revenir les morceaux de poule

Perche à l'orientale

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  Une recette tirée de "Barbecue Party" Encore une recette bikini, mini MG (matière grasse), maxi effet, et pas de féculent !  Nous ne sommes pas sortis de l'hiver que déjà je trépigne à l'idée des barbecues ! Mais la recette s'adapte très bien au four, n'ayez crainte. Pour le poisson, choisissez le blanc, à chair ferme, de type perche du nil, lieu, barramundi. Ce soir avec le couvre-feu, toujours difficile de pouvoir arriver avant le dernier 1/4 d'heure avant fermeture et du coup, le poissonnier ne sert plus. J'ai composé avec le rayon libre service et jeté mon dévolu sur le seul poisson qu'il restait : du dos de cabillaud. J'ai eu un peur car c'est un poisson qui n'aime pas être contrarié, du coup, la perspective de devoir le retourner à mi-cuisson sur la grille du four m'a un peu effrayé mais cela s'est finalement passé sans difficulté. Préparation 15mn, cuisson 20mn Ingrédients : 1 yaourt 1 c. c. de gingembre frais, finement

Brochettes de poulet Bombay

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Une recette de "Barbecue party" Raïaïaïaïe ...... que c'est bon !!! Du chaud, du froid, de l'épicé, du rafraîchissant, une véritable tannée sans effort et compatible pour la ligne ! Pour 4 personnes Préparation 30 mn, marinade 3h, cuisson 15 mn Ingrédients pour les brochettes : 20 ml d'huile d'arachide 2 gousses d'ail, pilées 1 c. s. de paprika doux 1/2 c. S. de cumin moulu 1/2 c. S. de curcuma moulu 1/2 c. S. de coriandre moulue  800 g de blancs de poulet Ingrédients pour la Raïta : 1 concombre libanais, épépiné  et finement haché 100 g de yaourt 1 c. à soupe de jus de citron vert 1 gousse d'ail, pilée 20 g de menthe fraîche, finement hachée Méthode :  ☆ Faites chauffer l'huile dans une poêle faites revenir l'ail, le paprika le cumin,le curcuma et la coriandre jusqu'à ce que le mélange embaume. Laissez refroidir. Vous serez peut-être étonnés par le peu de marinade et sa consistance, mais pas de panique, c'est étudié pour et ça fonction

🌺 Roses énergétiques 🌺

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Un petit-déjeuner idéal, 1 petit avant session sport pour les plus sportifs d'entre nous. Au top de l'encas nomade en rando ! Du sucre roux, des amandes en poudre, des dattes, des figues .... Allez, je partage 🤗 Ingrédients : ▪ 4 oeufs ▪ 75 g de cassonade et 75g de sucre ▪ 50 g de beurre ▪ 125 g d'amande en poudre ▪ 250 g de dattes ▪ 45 g de maïzena ▪ 1 pincée de sel Méthode : Blanchir les jaunes avec 75 g de sucre roux et 75 g de sucre en poudre. Vous pouvez opter pour 100% de sucre complet. Y ajouter 50 g de beurre fondu. Pour une version sans lactose, le remplacer par de la margarine. Y incorporer 125 g d'amandes en poudre et 250g de dattes hachées menu (Je n'avais plus assez de medjoul, j'ai complété par des figues sèches moelleuses.... terrible !) Ajouter les 45 g de maïzena tamisée (ou fécule de pomme de terre si vous fuyez le maïs) Puis terminer en incorporant délicatement les blancs en neige avec une pincée de sel. Graisser un ou des moules, enfourner p

Gâteau de Savoie dans un moule à Kouglof

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Après mon gros flop d'hier, j'avais besoin de rassurer la "papatissière" qui est en moi et de faire un inratable ! Un gateau léger, réconfortant, un nuage .... Ça tombe bien, j'ai acheté 3 nouveaux moule à tester, alors hop 1 gâteau de savoie dans un moule à Kouglof ! Toujours aussi bon, une croûte craquante, 1 moelleux sans pareil. On comprend pourquoi ce gâteau a fait son grand retour depuis quelques années déjà sur la blogosphère : bon, il est dans le temps "healthy" car "light" puisque sans matière grasse et facilement adaptable au sans GLU avec un 100% maïzena et même, pour ceux qui évitent le maïs, la possibilité de passer en 100% fécule de pomme de terre. Allez, la recette rapido ! Ingrédients : 6 jaunes 7 blancs Zestes d'1 citron non traité 180g de sucre en poudre 75g de farine et 75g de maïzena (ou 150g de maïzena pour 1 recette sans gluten) sucre glace Sel, graisse pour le moule Méthode :  Au robot, mettre jaunes, zestes, 130g de